Acontece

Dicas Quality

Dicas Quality

Receita de Biscoitos de Natal

Ingredientes:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 100g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1/3 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos inteiros
  • 450g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de cravo em pó
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de Preparo:

1- Na batedeira coloque a manteiga com o açúcar refinado e bata até formar um creme fofo e claro.

2- Adicione os ovos e o açúcar mascavo e volte a bater.

3- Na sequência acrescente o mel e bata.

4- Com o batedor para massa pesada, adicione todos os temperos e a farinha de trigo aos poucos, finalizando com o bicarbonato de sódio. (Caso não tenha esse tipo de batedor em sua batedeira dê sequência misturando com uma espátula)

5- Forme uma bola com a massa e cubra totalmente com filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 2 horas.

6- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e utilize cortadores para decorar no formato que deseja.

7- Disponha em uma forma antiaderente e leve ao forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 10 a 15 minutos.

8- Deixe esfriar totalmente para começar a etapa da decoração.

9- Enquanto isso para o glacê real, se você optar pelo caseiro, bata as claras em neve e adicione o açúcar e o limão até chegar ao ponto firme. Caso prefira a mistura pronta apenas bata na batedeira com a água. Com o seu glacê pronto, separe em potinhos para colorir nas cores de sua preferência.

10- Coloque cada glacê em um saquinho de confeitar e decore os biscoitinhos. Deixe secar em temperatura ambiente e guarde em potes bem fechados para que mantenham a sua qualidade.

Bom Apetite!

Fonte: https://www.receitasetemperos.com.br/biscoitinhos-de-natal-gingerbread/

 

Quality presente nos melhores momentos do dia

solicite uma proposta