Acontece

Ações

Ações

Campanha Abril Verde na Quality

Neste mês nós da Quality, empresa de refeições coletivas, iniciamos uma Campanha Interna para conscientizar todos os nossos colaboradores, afim de promover a prevenção de acidentes e doenças no trabalho.

O responsável por essa iniciativa, foi o nosso Gestor de Gestão de Pessoas Denis Souza, que abordou juntamente com nosso Técnico de Segurança do Trabalho Anderson Benedito de Jesus, os motivos para dar esse passo tão importante:
 

“Nós nos preocupamos com a saúde e o bem-estar de nossos funcionários e por isso, vi na Campanha Abril Verde a oportunidade de abordar um dos pilares de nossa Cultura Organizacional, que é a Segurança.
Desenvolvi a Campanha juntamente com nosso Técnico de Segurança do Trabalho e pensando estrategicamente, evidenciei 6 comportamentos de prevenção de acidentes, que deverão ser conhecidas e praticadas por todos os nossos colaboradores, para que aos poucos, passe de fato, fazer parte da rotina e consequentemente, diminuir eventuais acidentes provindos do trabalho.
A Segurança do Trabalho é de extrema importância para nós e os comportamentos de prevenção de acidentes, por parte de todos os colaboradores, deve fazer parte da nossa cultura.” - Denis Souza

E quais são as 6 evidências apontadas pelo nosso Supervisor? Confira abaixo:

1 – Utilizar diariamente todos os equipamentos de proteção individual (EPI);
Os EPIs são essenciais para garantir a segurança. Nossos funcionários recebem um KIT completo com EPIs previamente aprovados por nosso departamento de QSMS, portanto, é muito importante que todos utilizem diariamente e corretamente os equipamentos para evitarmos acidentes.

2- Respeitar as normas e regras de segurança estabelecidas;
Nosso departamento de QSMS está empenhado no desenvolvimento de treinamentos ligados à segurança, portanto, é importante enfatizar que todos devem participar dos DDS (Dialogo Semanal de Segurança) e demais Treinamentos desenvolvidos.

3- Não ter pressa nas atividades que possuem risco de acidentes;
Sabemos que a cozinha é um lugar que pode apresentar diversos riscos de acidentes, portanto, todos devem ter atenção redobrada quanto estiverem executando atividades que possuem maior risco de acidente.

4- Não improvisar ou se descuidar no momento de utilização das ferramentas de trabalho;
Inspecionar os equipamentos e ferramentas manuais antes de iniciar as atividades também faz parte da Segurança.

5- Informar sobre ocorrências ou incidentes imediatamente;
É importante que ocorrências e incidentes sejam comunicados imediatamente para que nosso Técnico realize a investigação necessária e desenvolva planos de ações para que minimize as ocorrências e evitar que ocorram novamente.

6- Dar sugestões sobre as possíveis melhorias em nossa segurança no trabalho.
É muito importante que todos observem melhorias em nossa segurança e por isso, pedimos que nos comuniquem qualquer situação que possa gerar incidentes.
 
A Quality está no mercado há 30 anos levando saúde e bem-estar à milhares de pessoas, somos especialistas na gestão de restaurantes corporativos e temos como grande valor cuidar de pessoas, dentre elas, nossos colaboradores.
 
Acompanhe nossos canais digitais e fique por dentro das novidades!

Quality presente nos melhores momentos do dia

solicite uma proposta